Hubert und Gisela Lay / © Weingut Hubert Lay

Weingut Hubert Lay

Hubert und Gisela Lay übernahmen 1987 das Weingut von seinen Eltern Adolf und Johanna, 1990 stellten sie auf biologische Bewirtschaftung um, sie sind Mitglied bei Ecovin. 1997 wurden die Betriebsgebäude erneuert, die Rebfläche wurde erweitert. Seit 2008 arbeiten sie nach biodynamischen Richtlinien. Nach Winzerlehre, Abschluss seiner Weinbautechnikerausbildung und verschiedenen Stationen bei badischen Weingütern ist 2013 Sohn Christian in den Betrieb eingestiegen. Die Weinberge liegen alle in Ihringen, in den Lagen Fohrenberg und Winklerberg. Spätburgunder ist die mit Abstand wichtigste Rebsorte im Betrieb, es folgen Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Weißburgunder und Silvaner, dazu gibt es etwas Müller-Thurgau, Regent, Muskateller, Gewürztraminer und Cabernet Sauvignon. Die Weine werden teilweise ohne den Zusatz von Schwefel und unfiltriert abgefüllt. Die Spitzenweine werden in der SL-Linie („Selektion Lay“) angeboten. Edelbrände aus der hauseigenen Brennerei sowie ein Balsamico-Essig aus Gewürztraminer ergänzen das Programm.

Lagen:

Fohrenberg (Ihringen)
Winklerberg (Ihringen)

Aktuelle Weine:

2016    Silvaner Kabinett trocken
2016    Weißburgunder Kabinett trocken
2016    Grauburgunder Kabinett trocken
2016    Grauburgunder Spätlese trocken "SL" Ihringer Winklerberg
2016    Weißburgunder trocken "schwefelfrei"
2016    Gewürztraminer Spätlese trocken Ihringer Winklerberg
2016    Rosé trocken "schwefelfrei"
2015    Spätburgunder trocken "schwefelfrei"
2014    Spätburgunder trocken "Wiedehopf" "schwefelfrei"
2014    Spätburgunder trocken "SL" "unfiltriert" Ihringer Winklerberg
2015    Spätburgunder trocken "SL" "unfiltriert" Ihringer Fohrenberg
2015    Pinot Noir Spätlese trocken "SL" Ihringer Winklerberg

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