© Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Andreas Diehl übernahm 1999 das Weingut von seinem Vater, der seit den achtziger Jahren verstärkt auf den Flaschenweinverkauf gesetzt hatte. Seitdem wurden konsequent die Rebfläche und die Produktion ausgeweitet, auf eine mittlerweile stattliche Zahl von jährlich 400.000 Flaschen. Die wichtigsten Rebsorten im breiten Sortenspektrum sind mit einem Anteil von je 10 Prozent Riesling, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder, dazu kommen je 5 Prozent Sauvignon Blanc und Chardonnay, 20 Prozent Burgundersorten, zusammengenommen 10 Prozent Cabernet Sauvignon und Syrah, außerdem noch Müller-Thurgau, Kerner, Scheurebe, Morio-Muskat, Gewürztraminer, Huxelrebe, Schwarzriesling, Regent und Dunkelfelder. Die Weinberge liegen in Einzellagen wie dem Weyherer Michelsberg, Edenkobener Bergel und dem Burrweiler Schlossberg. Eine Spezialität der Diehls sind verschiedene Obst- und Tresterbrände, die teilweise in Eichenfässern ausgebaut werden.

Lagen:

Michelsberg (Weyher)
Schlossberg (Burrweiler)
Bergel (Edenkoben)
Kapelle (Hainfeld)

Aktuelle Weine:

2014    Sauvignon Blanc Sekt brut Edesheimer Ordensgut
2015    "Cuvée 3/1" Weißwein Spätlese trocken
2015    Sauvignon Blanc trocken Edesheimer Ordensgut
2015    Weißer Burgunder Kabinett trocken
2015    Chardonnay Kabinett trocken Edesheimer Ordensgut
2014    Sauvignon Blanc trocken "Superior"
2014    Grauer Burgunder trocken "Superior"
2014    Riesling trocken "Superior"
2015    "Blanc de Noirs" trocken "vom" Merlot Edesheimer Ordensgut
2012    "Cuvée 3/1" Rotwein trocken
2014    Syrah trocken Hainfelder Kapelle
2012    Cabernet Sauvignon trocken "Superior"