© Weingut Arnold & Lang

Weingut Arnold & Lang

Michael Lang erwarb 2009 den Jahrzehnte leer stehenden spätbarocken Hakenhof aus dem Jahr 1755 und begann mit der Restaurierung. 2011 pachtete er die ersten Weinberge, vom ersten Jahrgang wurden ein Rotwein und zwei Weißweine erzeugt. Für den Weinausbau ist von Beginn an Roger Arnold verantwortlich, der nach der Lehre bei Rebholz in Siebeldingen Erfahrungen in Österreich, Südafrika und der Pfalz sammelte, bevor er die neue Aufgabe übernahm. Zu 80 Prozent werden weiße Sorten angebaut, Riesling vor allem, aber auch Grauburgunder, Silvaner und Sauvignon Blanc, 20 Prozent der Rebfläche nehmen rote Sorten wie Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Cubin, Portugieser und Dornfelder ein. Die Reben stehen im Herxheimer Honigsack, im Leistadter Herrenmorgen und im Freinsheimer Musikantenbuckel. Die Weißweine werden gekühlt vergoren, Rotweine werden nach der Maischegärung 15 bis 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut.

Lagen:

Honigsack (Herxheim)
Herrenmorgen (Leistadt)
Musikantenbuckel (Freinsheim)

Aktuelle Weine:

2015    Silvaner trocken
2015    Sauvignon Blanc trocken
2015    Grauburgunder trocken
2015    Sylvaner trocken "vom Riffkalk"
2015    Riesling trocken "vom Riffkalk"
2015    Riesling Spätlese "feinherb"
2015    Rosé trocken