© Weingut Margarethenhof

Weingut Margarethenhof

Das Weingut, ursprünglich in Tawern zuhause, wird heute in dritter Generation von Jürgen und Dorothee Weber geführt, die seit 2000 den Betrieb erweitert haben und im benachbarten Ayl das historische Gebäude des ehemaligen Winzervereins erwarben. Die Weinberge liegen sowohl an der Saar auf Schieferböden (dort vor allem in der Ayler Kupp) als auch an der Obermosel, wo die Reben auf Muschelkalk wachsen. Riesling nimmt 40 Prozent der Rebfläche ein, Elbling 30 Prozent, hinzu kommen ein Viertel Burgundersorten - Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois - und etwas Sauvignon Blanc sowie rote Rebsorten, Spätburgunder und Dornfelder. Die Weine werden langsam und kühl in Edelstahltanks vergoren. Das Sortiment ist klar und überschaubar, lässt auf Basis- und Rebsortenweine die Lagenweine folgen, stellt Riesling von alten Reben aus der Ayler Kupp unter dem Begriff "Gold Line" an die Spitze.

Lagen:

Kupp (Ayl)

Aktuelle Weine:

2015    Elbling Classic
2015    Grauer Burgunder Classic
2015    Auxerrois trocken
2015    Sauvignon Blanc trocken
2015    Riesling Hochgewächs trocken Ayler Kupp
2015    Riesling trocken "Gold Line Alte Reben" Ayler Kupp
2015    Burgunder Cuvée trocken "Auf Spies"
2015    Riesling "feinherb" "Schieferstein" Ayler Kupp
2015    Riesling "feinherb" "Gold Line Alte Reben" Ayler Kupp
2015    Riesling Spätlese Ayler Kupp