© Weingut Max Jäck

Weingut Max Jäck

Max Jäck hat sein Weingut 2014 mit Übernahme von zwei Hektar Rebfläche aus dem elterlichem Betrieb (Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen, Veranstaltungslocation) gegründet. Nach der Ausbildung zum Weinküfer im Weingut Adam Müller in Leimen studierte Max Jäck Weinbau und Önologie in Geisenheim, Praktika machte er in der Südtiroler Kellerei St. Michael in Eppan und im Weingut Bernd Hummel in Malsch. Das Basissegment nennt Jäck "Stiel", das sind Literweine, aus zum Teil mehreren Parzellen, die im Edelstahl ausgebaut und früh, nach etwa drei Monaten, gefüllt werden. Das ertragsreduzierte Mittelsegment heißt "Schale", Weißweine und Rosé bleiben bis zu sechs Monate im Edelstahltank, Rotweine kommen nach der Maischegärung für zwölf Monate in gebrauchte Barriques. Die Weißweine im stark ertragsreduzierten Premiumsegment "Kern" werden nach zwei bis drei Tagen Maischestandzeit zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut und unfiltriert abgefüllt, die Rotweine bleiben achtzehn Monate in Barriques.

Lagen:

Kuhberg (Schriesheim)
Staudenberg (Schriesheim)

Aktuelle Weine:

2015    Müller Thurgau trocken "Schale"
2015    Weißburgunder trocken "Schale"
2015    Grauburgunder trocken "Schale"
2014    Riesling trocken "Schale"
2014    Weißburgunder trocken "Kern"
2014    Riesling trocken "Kern"
2015    Müller-Thurgau "feinherb" "Stiel" (1l)
2015    Spätburgunder Rosé trocken "Schale"
2015    Spätburgunder Rosé "feinherb" "Stiel" (1l)
2014    Cabernet Dorio trocken "Schale"
2014    Spätburgunder trocken "Schale"