© Seegut Kress

Seegut Kress

Kristin und Thomas Kress haben nach ihrem Austritt aus der Genossenschaft 2001 ihren ersten eigenen Wein erzeugt. 2013 wurde zusammen mit der Familie Kolb, die Inhaber des Hotel Riva in Konstanz ist, das traditionsreiche Spitalweingut zum Heiligen Geist in Überlingen übernommen, das 25 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die größtenteils von der Stadt bzw. dem Spital- und Spendfonds gepachtet sind. Damit haben sie ihre ursprünglich 7,5 Hektar in Hagnau mehr als vervierfacht. In Hagnau bauen sie vor allem Auxerrois, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder, Müller-Thurgau und Kerner an, mit der Übernahme kamen viel Müller-Thurgau und Spätburgunder hinzu, dazu gibt es Chardonnay, Riesling und Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon wurde neu gepflanzt. Sohn Johannes hat seine Winzerlehre beim Weingut Dr. Heger beendet und ist jetzt im Betrieb tätig.

Lagen:

Felsengarten (Überlingen)
– Goldbach (Überlingen)
Burgstall (Hagnau)

Aktuelle Weine:

   Pinot Blanc Sekt
2015    Müller-Thurgau trocken
2015    Kerner trocken
2015    Auxerrois trocken
2015    Weißburgunder trocken
2015    Grauburgunder trocken
2015    "Blanc de Noirs" trocken
2015    Chardonnay "Goldbach"
2015    Müller-Thurgau halbtrocken
2015    Rosé trocken
2015    Riesling Auslese "Goldbach"
2013    Pinot Noir "Goldbach"