© Weingut Dr. Andreas Kopf

Weingut Dr. Andreas Kopf

Mit einer Rebfläche von nur 1,4 Hektar gehört der Betrieb von Dr. Andreas Kopf zu den ganz kleinen Weingütern in der Pfalz. In seinem Hauptberuf als Lehrer - nach Winzerlehre und Studium der Agrarwissenschaften - unterrichtet Andreas Kopf die angehenden Winzer an der Berufsbildenden Schule des DLR Rheinpfalz (Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum), der "Weinbauschule" in Neustadt an der Weinstraße. Seit 1991 ist er Mitglied bei Bioland. In seinen Weinbergen in den Lagen Mörzheimer Pfaffenberg und Wollmesheimer Mütterle baut er an weißen Sorten Weißburgunder und Grauburgunder an, daneben Riesling und einen Silvaner von alten, 1959 gepflanzten Reben, dazu gibt es Spätburgunder als einzige rote Rebsorte, den er teils als Weißherbst, teils als Rotwein ausbaut, den roten manchmal in Pfälzer Eiche.

Lagen:

Pfaffenberg (Mörzheim)
Mütterle (Wollmesheim)

Aktuelle Weine:

2015    Weißer Burgunder Kabinett trocken
2015    Riesling Kabinett trocken
2015    Weißer Burgunder Kabinett trocken Wollmesheimer Mütterle
2015    Spätburgunder "Blanc de noirs" Kabinett trocken
2015    Spätburgunder Weißherbst Kabinett trocken
2014    Spätburgunder Spätlese trocken "Pfälzer Eiche"