© Weingut Stallmann-Hiestand

Weingut Stallmann-Hiestand

Christoph Hiestand will noch stärker auf die klassischen Rebsorten setzen, auf die Burgunder, hat Chardonnay neu gepflanzt. Die Weinberge liegen in Dienheim (Tafelstein, Kreuz, Siliusbrunnen), Uelversheim (Aulenberg, Schloss, Tafelstein) und Guntersblum (Kreuz, Bornpfad, Steigterrassen). Riesling und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von den weißen Burgundern, Silvaner und Gewürztraminer. Portugieser, Weinsberger Cabernet-Kreuzungen (Cabernet Dorsa, Cabernet Cubin), Sankt Laurent und Sauvignon Blanc sind wichtige Bestandteile des Sortiments. Christoph Hiestand, als gelernter Krankenpfleger quasi Quereinsteiger, schloss 2007 sein Geisenheim-Studium ab, hatte Praktika bei Meyer-Näkel, Nederburg (Südafrika) und Knipser absolviert bevor er in den Betrieb einstieg, den er inzwischen übernommen hat und zusammen mit Ehefrau Nora führt. Er setzt im Keller verstärkt auf Spontangärung und Barriqueausbau, arbeitet die Lagen stärker heraus.

Lagen:

Aulenberg (Uelversheim)
Tafelstein (Uelversheim)
Tafelstein (Dienheim)
Kreuz (Dienheim)
Kreuzkapelle (Guntersblum)
Schloss (Uelversheim)

Aktuelle Weine:

2015    Weißer Burgunder "S" trocken Uelversheimer Aulenberg
2015    Grauer Burgunder "S" trocken Uelversheimer Aulenberg
2015    Sauvignon Blanc trocken
2015    Riesling Spätlese trocken Dienheimer Tafelstein
2015    Riesling Spätlese trocken Dienheimer Kreuz
2015    Grauer Burgunder trocken Barrique Uelversheimer Schloss
2015    Riesling Auslese Dienheimer Kreuz
2015    Gewürztraminer Auslese Dienheimer Tafelstein
2014    Spätburgunder "S" trocken Guntersblum
2014    Merlot trocken
2013    Spätburgunder trocken "für Paula"
2014    Spätburgunder trocken Dienheimer Tafelstein