© Weingut Brand

Weingut Brand

In dem 1891 gegründeten Weingut in Bockenheim wurde 1971 mit der Selbstvermarktung begonnen, 2000 wurde ein neues Betriebsgebäude gebaut, 2003 ein Gästehaus mit sechs Zimmern eröffnet. 2014 haben die Brüder Daniel und Jonas den Betrieb von ihrem Vater Jürgen Brand übernommen, 2015 haben sie damit begonnen, auf ökologische Bewirtschaftung umzustellen. Daniel Brand absolvierte seine Lehrjahre bei Gutzler, Neiss und Wageck-Pfaffmann und machte anschließend seinen Abschluss als Weinbautechniker in Bad Kreuznach, sein jüngerer Bruder Jonas wurde beim Jesuitenhof und Philipp Kuhn ausgebildet und absolvierte danach ein Praxisjahr beim Weingut Jurtschitsch im Kamptal. Im September 2015 hat er mit seiner Technikerausbildung in Veitshöchheim begonnen. Schon mit dem Jahrgang 2011 hatte Daniel Brand begonnen, eigene Weine mit einer Schwurhand als Logo auszubauen, bei den Weinen arbeitet er mit Maischestandzeiten und Spontangärung und verzichtet auf Schönungen, alle Weine sind vegan.

Lagen:

Klosterschaffnerei (Bockenheim)
Sonnenberg (Bockenheim)

Aktuelle Weine:

2015    "Blanc de Blancs" trocken
2015    Scheurebe trocken
2015    Grauburgunder trocken
2015    Weißburgunder trocken
2015    Riesling trocken "vom Berg"
2014    Riesling trocken Haardt
2015    Riesling Auslese Bockenheimer Klosterschaffnerei
2015    Trockenbeerenauslese
2014    "Flora" Rotwein trocken
2014    Spätburgunder trocken Bockenheimer Sonnenberg