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Weingut Wolfgang Alt

Die Weinberge von Wolfgang Alt liegen im Zabergäu in den beiden Lagen Neipperger Steingrube und Brackenheimer Zweifelberg, wo die Reben auf mittelschweren Keuperböden mit Tonanteil wachsen. Wolfgang Alt hat sich fast ganz auf Lemberger spezialisiert, der 85 Prozent seiner Weinberge einnimmt. Hinzu kommen zu etwa gleichen Teilen Weißburgunder und Riesling sowie die Piemonteser Spezialität Nebbiolo, die in ihrer Heimat für so berühmte Weine wie Barolo und Barbaresco verantwortlich ist. Nach einer offenen Maischegärung von etwa 20 Tagen, oft auch länger, werden die Weine in 600 Liter-Eichenfässern und/oder im Barrique ausgebaut, wobei Wolfgang Alt keine neuen Barriques nutzt, die Weine werden weder geschönt noch filtriert.

Lagen:

Steingrube (Neipperg)
Zweifelberg (Brackenheim)

Aktuelle Weine:

2013    Lemberger trocken Neipperg Steingrube
2013    Lemberger trocken Brackenheim Zweifelberg
2013    Nebbiolo trocken