© Simon & Paul Fotoproduktion

Weingut Maibachfarm

Die Maibachfarm liegt oberhalb von Ahrweiler unweit des Klosters Kalvarienberg in einem Seitental der Ahr. Ende der neunziger Jahre wurde der Betrieb gegründet mit dem Ziel ein biologisch wirtschaftendes Musterweingut an der Ahr aufzubauen, man ist Mitglied bei Bioland. Neben Weinbau gibt es auf der Maibachfarm Schafe und Esel, Streuobstwiesen und eine Brennerei. Die Maibachfarm besitzt Weinberge in Toplagen der Ahr, so im Ahrweiler Silberberg, im Heimersheimer Burggarten, in der Walporzheimer Domlay und im Recher Herrenberg. Spätburgunder nimmt drei Fünftel der Rebfläche ein, dazu gibt es ein Fünftel Frühburgunder, aber auch Riesling, Grauburgunder, Regent und andere Rebsorten wie Portugieser, Dornfelder, Weißburgunder und Müller-Thurgau.

Lagen:

Silberberg (Ahrweiler)
Burggarten (Heimersheim)
Domlay (Walporzheim)
Herrenberg (Rech)

Aktuelle Weine:

2015    "Cuvée Blanc" Weißwein
2015    "Blanc de Noir"
2015    Grauburgunder
2015    Grauburgunder & Chardonnay Ahrweiler
2014    "Cuvée Rouge" Rotwein
2014    Frühburgunder
2014    Spätburgunder
2014    Spätburgunder Ahrweiler
2014    Spätburgunder Terrassen Walporzheimer
2014    Spätburgunder Ahrweiler Silberberg
2014    Spätburgunder Recher Herrenberg
2014    Spätburgunder halbtrocken