Sarah, Lars, Elke und Andreas Hieber (von links) / © Weingut Schäfer-Heinrich

Weingut Schäfer-Heinrich

Elke und Andreas Hieber übernahmen 1986 das elterliche Weingut und stellten Schritt für Schritt auf ökologische Bewirtschaftung um, 1990 wurden sie Mitglied beim Bundesverband Ökologischer Weinbau (Ecovin). Auch ihre Kinder sind am Wein interessiert: Tochter Sarah hat in Geisenheim studiert, Sohn Lars ist nach Weinlehre und Weintechnikerausbildung in den Betrieb eingestiegen. 70 Prozent der Weinberge sind mit roten Rebsorten bestockt, vor allem Trollinger und Lemberger, aber auch Spätburgunder, Clevner, Dornfelder, Samt­rot, Regent, Ca­ber­net Cubin und Cabernet Mitos. Bei den weißen Sorten dominiert Riesling. Daneben gibt es etwas Kerner, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Die Rotweine werden alle maischevergoren (bis zu drei Wochen).

Lagen:

Stiftsberg (Heilbronn)
Wartberg (Heilbronn)
Pulvermächer (Stetten)

Aktuelle Weine:

2017    Riesling* Kabinett trocken Heilbronner Stiftsberg
2017    Riesling** Spätlese trocken Heilbronner Stiftsberg
2017    Riesling** "N" trocken Heilbronner Stiftsberg
2017    Grauburgunder* Kabinett trocken
2017    Sauvignon Blanc** trocken Heilbronner Stiftsberg
2017    Trollinger* "P" trocken Heilbronner Stiftsberg
2016    "Bunter Mergel"** Rotweincuvée trocken
2015    Lemberger** trocken Heilbronner Stiftsberg
2015    Cabernet Mitos** trocken
2015    Lemberger*** trocken Heilbronner Stiftsberg
2016    "Was ist das?" Rotweincuvée trocken
2015    Merlot*** trocken Barrique
2015    Spätburgunder*** trocken Heilbronner Stiftsberg

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.