© Bergsträßer Winzer

Bergsträßer Winzer

Die Bergsträßer Winzer sind mit Abstand der größte Erzeuger an der Hessischen Bergstraße. Sie erzeugen mit etwa 1,8 Millionen Flaschen im Jahr mehr als die Hälfte des insgesamt in der Region produzierten Weins. Wichtigste Rebsorte ist Riesling mit einem Anteil von 50 Prozent. Es folgen Müller-Thurgau, Grauburgunder, Spätburgunder und Silvaner, aber auch Rebsorten wie St. Laurent, Weißburgunder, Gewürztraminer, Scheurebe und Kerner, inzwischen auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Roter Riesling und Rosa Chardonnay. Die Weinberge verteilen sich auf 17 Einzellagen. Da auch Winzer aus den badischen Nachbargemeinden bis Dossenheim (Badische Bergstraße) ihre Trauben in Heppenheim anliefern, führen die Bergsträßer Winzer auch einige badische Weine im Programm. 60 Prozent der Weine werden trocken ausgebaut.

Lagen:

Stemmler (Heppenheim)
Maiberg (Heppenheim)
Steinkopf (Heppenheim)

Aktuelle Weine:

2016    Goldmuskateller Sekt trocken
2016    Pinot Sekt brut
2017    Weißer Burgunder Kabinett trocken Heppenheimer Schlossberg
2016    Weißer Burgunder trocken
2017    Riesling Kabinett trocken Heppenheimer Stemmler
2017    Riesling Spätlese trocken Heppenheimer Stemmler
2017    Vinas First Weißwein-Cuvée feinherb
2017    Riesling Kabinett "feinherb" Heppenheimer Schlossberg
2017    Roter Riesling Kabinett "feinherb" Heppenheimer Eckweg
2017    Goldmuskateller "feinherb" Heppenheimer Eckweg
2016    Riesling Eiswein Heppenheimer Maiberg
2016    Riesling Eiswein Heppenheimer Stemmler

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.