Weingut Michael Schiefer

Michael Schiefer studierte nach Winzerlehre bei Jürgen Ellwanger und Geisenheim-Studium zunächst in Berlin und Lissabon Musikwissenschaft und Philosophie, bevor er im Jahr 2000 doch den elterlichen Betrieb übernahm und aus der Genossenschaft austrat. Seine Weinberge liegen alle in Lauffen am Neckar, ein Hektar in Terrassenlagen am Neckar. Vor allem die Burgundersorten baut er an, aber auch Trollinger, Lemberger, Kerner und Gewürztraminer, dazu rote Neuzüchtungen wie Cabernet Cubin. Spätburgunder möchte er in den kommenden Jahren weiter forcieren; den Weißweinanteil hat Michael Schiefer von ursprünglich 10 Prozent auf heute 35 Prozent erhöht, Weiß- und Grauburgunder spielen eine wichtige Rolle, dazu gibt es Kerner, Gewürztraminer, inzwischen auch Riesling. Die Rotweine werden vier bis sechs Wochen auf der Maische vergoren. Abgesehen von hin und wieder erzeugten edelsüßen Spezialitäten werden alle Weine trocken und durchgegoren ausgebaut.

Aktuelle Weine:

2017    "Recitativo Secco" Perlwein
2017    Riesling trocken
2017    Grauer Burgunder** trocken
2017    Gewürztraminer** trocken
2016    Samtrot** trocken Holzfass
2016    Spätburgunder** trocken Holzfass
2016    Lemberger** trocken Holzfass
2016    Spätburgunder*** trocken Holzfass
2016    Cabernet Cubin*** trocken Holzfass
2016    "Septim"*** Rotwein trocken Holzfass

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.