Gerd Keller / © Weingut Gerd Keller

Weingut Gerd Keller

Bereits mit 17 Jahren bepflanzte Gerd Keller die ersten Terrassenlagen im Geigersberg in Ochsenbach, einen halben Hektar, seit dem Jahr 2000 erzeugt er selber Wein. Seine Lehre hatte er bei Wöhrwag in Stuttgart absolviert, später dann im In- und Ausland Erfahrungen gesammelt, unter anderem bei Bründlmayer und Mosbacher, bei anderen Betrieben gearbeitet, erst seit 2013 kümmert er sich ganz um das eigene Weingut. Seine Weinberge liegen alle im Kirbachtal, in den Lagen Hohenhaslacher Kirchberg, Ochsenbacher Liebenberg (mit den Terrassen am Geigersberg) und Häfnerhaslacher Heiligenberg, wo die Reben auf Keuperböden wachsen. Zu 70 Prozent baut Gerd Keller Rotweine an, Lemberger vor allem, dazu Trollinger, Portugieser, Schwarzriesling, Regent, Spätburgunder, Cabernet Sau­vig­non und Merlot, inzwischen hat er Muskat-Trollinger gepflanzt und in den Terrassen am Geigersberg etwas Syrah. Dazu gibt es weiße Sorten wie Riesling, Grauburgunder, Kerner, Müller-Thurgau und Gewürztraminer, neu gepflanzt hat Gerd Keller Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Muskateller.

Lagen:

Kirchberg (Hohenhaslach)
Geigersberg (Ochsenbach)
Heiligenberg (Häfnerhaslach)

Aktuelle Weine:

2014    „Heilix Blechle" Sekt brut
2017    Riesling trocken "Frosch" Häfnerhaslacher Heiligenberg
2017    „Hannah“ Weißwein trocken
2017    Grauburgunder trocken Hohenhaslacher Kirchberg
2017    "Schella" Weißwein
2017    Riesling "Graßdackel" (1l)
2017    Muskattrollinger "Badkap"
2016    „Rambaß" Rotwein trocken
2016    Lemberger trocken Hohenhaslacher Kirchberg
2015    Blaufränkisch trocken "Mia"
2015    „Geigenspiel“ Rotwein trocken Ochsenbacher Geigersberg
2016    Syrah

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