© Weingut Stortz-Nicolaus

Weingut Stortz-Nicolaus

Roland Stortz-Nicolaus hat nach dem Studium in Geisenheim im elterlichen Betrieb gearbeitet, dann war er im Vertrieb von Wilmes tätig, hat in Neuseeland gearbeitet, später auch in Südafrika. Im Jahr 2000 übernahm er den elterlichen Betrieb, bepflanzte vier Fünftel der Weinberge neu, 2002 erzeugte er die ersten Weine, 2003 war dann der erste "richtige" Jahrgang, mit Weinen aus den neu angelegten Weinbergen. Zu 60 Prozent baut er rote Sorten an, vor allem Spätburgunder, aber auch Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. 2005 pflanzte er Auxerrois, im Jahr darauf Riesling, den er bis dahin, ganz ungewöhnlicherweise für ein Pfälzer Weingut, nicht im Programm hatte. Auch Sauvignon Blanc hat er gepflanzt, dazu Muskateller, der mit der Ernte 2013 in Ertrag kam, inzwischen auch Grauburgunder. Seit der Betriebsübernahme werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, seit 2004 ist Roland Stortz-Nicolaus Mitglied bei Bioland, seit 2006 bietet er zertifiziert biologische Weine an.

Aktuelle Weine:

2016    Cabernet Sauvignon Rosé Sekt extra trocken
2017    Grauer Burgunder trocken
2017    Riesling "Alte Reben"
2017    Gelber Muskateller
2017    Sauvignon Blanc trocken
2015    Pinot Blanc trocken
2015    "Carpe Diem" Rotwein trocken
2014    "Cuveé P-A-N" Rotwein trocken
2012    "Cuvée JR" Rotwein trocken
2014    Spätburgunder "S" trocken
2014    Cabernet Sauvignon trocken
2013    Syrah trocken

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