Frieder und Jutta Burrlein / © Winzerhof Burrlein

Winzerhof Burrlein

Die Familie Burrlein betreibt seit 1904 Weinbau, heute führen Frieder und Jutta Burrlein den Winzerhof. Die Trauben kommen alle aus der Lage Mainstockheimer Hofstück, der einzigen eingetragenen Lage in Mainstockheim, wo die Reben auf Muschelkalkböden mit einer Keuperauflage wachsen. Sie werden teils selbst erzeugt, teils von Mainstockheimer Vertragswinzern übernommen. Vor allem weiße Sorten werden angebaut, nehmen 86 Prozent der Rebfläche ein: Silvaner ist die wichtigste Rebsorte, es folgen Müller-Thurgau, Bacchus, Kerner, Scheurebe und Weißburgunder, seit 2004 gibt es auch Riesling, jüngst ist Sauvignon Blanc hinzu gekommen. An roten Sorten gibt es Domina, Dornfelder, Regent und Zweigelt. Die Weißweine werden temperaturgesteuert in Edelstahltanks vergoren. Die Rotweine werden nach der Mai­sche­gärung in Eichenholzfässern (auch Barriques) ausgebaut. Das Weinangebot gliedert sich in die fünf Weinlinien Auftakt Fritz, Frank&Frei, Edition Karl, Hofstück und Schlossportal.

Lagen:

Hofstück (Mainstockheim)

Aktuelle Weine:

2017    Müller-Thurgau trocken „Frank & Frei M-TH“
2017    Silvaner trocken „Edition Karl“
2017    Scheurebe trocken „Edition Karl“
2017    Silvaner Kabinett trocken "alte Reben" Hofstück
2017    Riesling Kabinett trocken Hofstück
2017    Weißer Burgunder Kabinett trocken Hofstück
2016    Sauvignon Blanc trocken "von selbst"
2016    Weißer Burgunder trocken "von selbst"
2017    Scheurebe Kabinett Hofstück
2016    Frühburgunder trocken Hofstück
2015    Cabernet Dorio trocken "mazerare"
2015    Frühburgunder trocken "Schlossportal" Hofstück

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.