Andreas Diehl / © Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Andreas Diehl übernahm 1999 das Weingut von seinem Vater, der seit den achtziger Jahren verstärkt auf den Flaschenweinverkauf gesetzt hatte. Seitdem wurden konsequent die Rebfläche und die Produktion ausgeweitet, auf eine mittlerweile stattliche Zahl von jährlich 500.000 Flaschen. Die wichtigsten Rebsorten im breiten Sortenspektrum sind mit einem Anteil von je 10 Prozent Riesling, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder, dazu kommen je 5 Prozent Sauvignon Blanc und Chardonnay, 20 Prozent Burgundersorten, zusammengenommen 10 Prozent Cabernet Sauvignon und Syrah, außerdem noch Müller-Thurgau, Kerner, Scheurebe, Morio-Muskat, Gewürztraminer, Huxelrebe, Schwarzriesling, Regent und Dunkelfelder. Die Weinberge liegen in Einzellagen wie dem Weyherer Michelsberg, Edenkobener Bergel und dem Burrweiler Schlossberg.

Lagen:

Michelsberg (Weyher)
Schlossberg (Burrweiler)
Bergel (Edenkoben)
Kapelle (Hainfeld)

Aktuelle Weine:

2015    "Blanc de Blancs" Sekt extra brut
2014    Sauvignon Blanc Sekt brut Edesheimer Ordensgut
2017    Riesling Kabinett trocken Edesheimer Ordensgut
2017    Chardonnay Kabinett trocken
2017    Sauvignon Blanc trocken
2017    Merlot "Blanc de Noirs" trocken
2017    "Cuvée 3/1" Weißwein trocken
2014    Riesling trocken "Superior"
2016    Sauvignon Blanc trocken "Superior"
2016    St. Laurent trocken Edesheimer Ordensgut
2014    Spätburgunder trocken "Superior"
2015    Syrah trocken Hainfelder Kapelle

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.