Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach / © Strauch Sektmanufaktur

Strauch Sektmanufaktur

Aus der traditionellen Sektkellerei Dalbergerhof entstand 2011 ein neuer Betrieb, die Strauch Sektmanufaktur. Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach erzeugen mit neuen Geräten aus Frankreich ausschließlich Sekte im traditionellen Verfahren, aus eigenen biologischen Grundweinen. Ihre Weinberge liegen vor allem in Osthofen (Goldberg, Liebenberg) und Mettenheim (Michelsberg). Ihre Hauptrebsorten sind Chardonnay, Spätburgunder, Weißburgunder, Schwarzriesling, Riesling, Silvaner und Gewürztraminer. Die Grundweine werden nach Ganztraubenpressung teils im Edelstahl, teils im Holzfass oder Barrique ausgebaut. Die Trauben für ihren Lagensekt "Der Michelsberg" stammen von einem 1,5 Hektar großen, mit Bruchsteinmauern umgebenen Weinberg, in dessen Mitte die Michaelskapelle steht. Dieser Weinberg ist mit alten Riesling- und Gewürztraminerreben bepflanzt. Im vergangenen Jahr haben Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach in eine neue Traubenannahme und in Kellerräume investiert.

Lagen:

Goldberg (Osthofen)
Liebenberg (Osthofen)
Michelsberg (Mettenheim)

Aktuelle Weine:

2015    "Zero" Sekt brut nature
2012    Cuvée Pinot "Orange" Sekt brut nature
2016    Riesling Sekt brut
2012    Riesling Sekt "40 Monate" extra brut
2012    "Der Michelsberg" Sekt brut (2. Degorgement)
2016    Pinot Blanc Sekt brut
2015    "Blanc de Blancs" Sekt brut
2015    Rosé Sekt brut

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