Alexander Weber / © Simon & Paul Fotoproduktion

Weingut Maibachfarm

Die Maibachfarm liegt südlich von Ahrweiler in einem Seitental der Ahr. Ende der neunziger Jahre wurde es gegründet mit dem Ziel ein biologisch wirtschaftendes Musterweingut an der Ahr aufzubauen, man ist Mitglied bei Bioland. Neben Weinbau gibt es auf der Maibachfarm Schafe und Esel, Streuobstwiesen und eine Brennerei. Die Maibachfarm besitzt Weinberge in Toplagen der Ahr, so im Ahrweiler Silberberg, im Heimersheimer Burggarten, in der Walporzheimer Domlay und im Recher Herrenberg. Spätburgunder nimmt 70 Prozent der Rebfläche ein, dazu gibt es 10 Prozent Frühburgunder, aber auch Weißburgunder, Grauburgunder, Regent und andere Rebsorten. 2013 hat Alexander Weber die Betriebsleitung übernommen.

Lagen:

Silberberg (Ahrweiler)
Burggarten (Heimersheim)
Domlay (Walporzheim)
Herrenberg (Rech)

Aktuelle Weine:

2017    Grauburgunder & Chardonnay trocken Ahrweiler
2017    Spätburgunder "Blanc de Noir"
2016    Frühburgunder
2016    Spätburgunder
2016    Spätburgunder Ahrweiler
2016    Spätburgunder Dernau
2016    Spätburgunder Terrassen Walporzheimer
2016    Spätburgunder Heimersheimer Burggarten
2016    Spätburgunder Ahrweiler Silberberg
2016    Spätburgunder Recher Herrenberg
2016    Frühburgunder "R"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.