Andreas Pfaffmann-Wiedemann / © Der GlücksJäger

Der GlücksJäger

Andreas Pfaffmann-Wiedemann arbeitet eigentlich im Betrieb seines Schwiegervaters Georg Heinrich Wiedemann, der als "Essigdoktor" weit über die Pfalz hinaus Berühmtheit erlangt hat, da sein Doktorenhof in Venningen ausschließlich hochwertige Essige herstellt. Mit dem Jahrgang 2012 begann Andreas Pfaffmann-Wiedemann seine eigenen Weine zu erzeugen, zunächst nur Riesling und Cabernet Sauvignon, mittlerweile sind noch Weißburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc und etwas Chardonnay dazugekommen, die Produktion beschränkt sich auf wenige tausend Flaschen im Jahr. Die Trauben werden von Hand entrappt, die Weine werden spontan maischevergoren, im Halbstückfass oder im Barrique ausgebaut und schließlich ohne Schönung oder Filtration mit möglichst geringer Schwefelzugabe abgefüllt.

Lagen:

Doktor (Venningen)

Aktuelle Weine:

2017    Chardonnay - Weißer Burgunder trocken "Knochentrocken"
2017    Riesling trocken
2017    Grüner Veltliner trocken
2017    Sauvignon Blanc trocken "Fumé"
2016    Cabernet Sauvignon trocken „Réserve“

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