© Weingut Seybold

Weingut Seybold

Der kleine Familienbetrieb in Lauffen am Neckar wird heute in vierter Generation von Peter und Gudrun Seybold geführt. Sie werden im Betrieb von ihren Kindern unterstützt. Sohn Christian hat neben dem Studium praktische Erfahrungen in Neuseeland und Baden gesammelt. Cathrin Seybold, gelernte Goldschmiedin, führt als Weinerlebnisführerin durch die Lauffener Weinberge. Die Weinberge liegen größtenteils in Lauffen, aber da die ehemaligen Einzellagen zur sehr großen Lage Lauffener Katzenbeißer zusammengefasst wurden, verzichtet man auf Lagenangaben. Die Reben wachsen teils auf Muschelkalk, teils auf Lösslehmböden. Schwarzriesling, Lemberger, Grauburgunder, Weißburgunder und Riesling sind die wichtigsten Rebsorten. 2014 wurden die ersten beiden Weine erzeugt, im Jahrgang 2015 wurde erstmals eine umfassende Kollektion vorgestellt mit der in die Selbstvermarktung gestartet wurde. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, 2016 war der erste biologisch zertifizierte Jahrgang. Die Weißweine werden lange auf der Feinhefe ausgebaut, die Rotweine maischevergoren, die Weine der Y-Linie werden im Eichenholz oder im Granitfass ausgebaut. Die Weine werden wenn immer möglich durchgegoren ausgebaut.

Aktuelle Weine:

2017    Riesling trocken
2017    Weißburgunder trocken
2017    Grauburgunder trocken
2017    Pinot Gris trocken
2017    Muskateller trocken
2017    Weißburgunder "Y" trocken
2017    Grauburgunder "Y" trocken
2017    Riesling "Y" trocken
2017    "Cyvée" Rosé trocken
2016    Lemberger trocken
2016    "Cyvée Rot" "YS" trocken
2016    Pinot Meunier "Y" trocken

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