© Weingut Hubertus M. Apel

Weingut Hubertus M. Apel

Über 30 Jahre lang haben die Brüder Harald und Hubert Apel das Weingut zu einer der renommiertesten Adressen in Nittel und an der ganzen Obermosel gemacht. Nun hat die vierte Generation in Gestalt der Brüder Matthias, Johannes und Philip die Leitung des Weinguts übernommen. Kellermeister Philip Apel blickt auf Stationen in Oregon, in Kalifornien (Stag's Leap) und in Neuseeland zurück und hat Ambitionen. Mit kraftvollen, aber dennoch eleganten Charakterweinen will er nicht nur an der Mosel zu den führenden Weingütern im Segment der Burgundersorten gehören, sondern in Zukunft auch national ganz weit vorne mitspielen. Doch auch die Sorte Elbling, die auf 30 Prozent der Fläche neben Auxerrois (10 Prozent), Grauburgunder (15 Prozent), Weißburgunder (10 Prozent), Spätburgunder (20 Prozent), Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut wird, soll weiter ihre Berechtigung haben.

Lagen:

Leiterchen (Nittel); Rochusfels (Nittel)
Blümchen (Nittel)
Altenberg (Wellen)
Kapellenberg (Rehlingen)
Warsberg (Wincheringen)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)

Aktuelle Weine:

   Elbling Sekt extra-brut
2017    Elbling "vom Kalkfels" (1l)
2017    Weißer Burgunder "vom Muschelkalk"
2017    Auxerrois "vom Muschelkalk"
2017    Grauer Burgunder "vom Muschelkalk"
2017    Grauer Burgunder "Herzstück"
2017    Chardonnay "vom Muschelkalk"
2017    Sauvignon Blanc "Herzstück"
2017    "Blanc de Noir" "feinherb"
2017    "Orchideenfels" trocken
2016    Blauer Spätburgunder "vom Muschelkalk"
2016    Blauer Spätburgunder "Herzstück" Barrique

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