
Weingut Hubertus M. Apel
Über 30 Jahre lang haben die Brüder Harald und Hubert Apel das Weingut zu einer der renommiertesten Adressen in Nittel und an der ganzen Obermosel gemacht. Nun hat die vierte Generation in Gestalt der Brüder Matthias, Johannes und Philip die Leitung des Weinguts übernommen. Kellermeister Philip Apel blickt auf Stationen in Oregon, in Kalifornien (Stag's Leap) und in Neuseeland zurück und hat Ambitionen. Mit kraftvollen, aber dennoch eleganten Charakterweinen will er nicht nur an der Mosel zu den führenden Weingütern im Segment der Burgundersorten gehören, sondern in Zukunft auch national ganz weit vorne mitspielen. Doch auch die Sorte Elbling, die auf 30 Prozent der Fläche neben Auxerrois (10 Prozent), Grauburgunder (15 Prozent), Weißburgunder (10 Prozent), Spätburgunder (20 Prozent), Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut wird, soll weiter ihre Berechtigung haben.
Lagen:
Leiterchen (Nittel); Rochusfels (Nittel)
Blümchen (Nittel)
Altenberg (Wellen)
Kapellenberg (Rehlingen)
Warsberg (Wincheringen)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)
Aktuelle Weine:
Elbling Sekt extra-brut | ||
2017 | Elbling "vom Kalkfels" (1l) | |
2017 | Weißer Burgunder "vom Muschelkalk" | |
2017 | Auxerrois "vom Muschelkalk" | |
2017 | Grauer Burgunder "vom Muschelkalk" | |
2017 | Chardonnay "vom Muschelkalk" | |
2017 | Grauer Burgunder "Herzstück" | |
2017 | Sauvignon Blanc "Herzstück" | |
2017 | "Blanc de Noir" "feinherb" | |
2017 | "Orchideenfels" trocken | |
2016 | Blauer Spätburgunder "vom Muschelkalk" | |
2016 | Blauer Spätburgunder "Herzstück" Barrique |