© Weingut Vollmayer

Weingut Vollmayer

Seit über tausend Jahren gibt es Weinbau am Hohentwiel, einem Berg in der Nähe des Bodensees, an dem sich die höchstgelegenen Weinberge Deutschlands befinden. Ende des 19. Jahrhunderts kam er zum Erliegen und es dauerte bis 1928, als Robert Vollmayer wieder die ersten Reben an der Ostseite des Hohentwiels pflanzte; ab 1934 wurde der Elisabethenberg, am Südwesthang des Hohentwiels, wiederbepflanzt. 1962 wurde am Fuße des Elisabethenbergs das Weingut Vollmayer gebaut. Heute führt Georg Vollmayer zusammen mit Ehefrau Beate den Betrieb, Tochter Lisa hat ihr Studium der Weinwirtschaft abgeschlossen, die jüngste Tochter Desirée hat eine Winzerlehre gemacht und die dritte Tochter Isabell kümmert sich um die "Weinvilla", das 2017 eröffnete Gästehaus. Alle Weinberge liegen am Elisabethenberg, Wein wird bis in eine Höhe von 562 Meter angebaut. Spätburgunder ist die wichtigste Rebsorte im Betrieb, nimmt ein Viertel der Fläche ein, es folgen Müller-Thurgau, Bacchus, Grauburgunder, Dornfelder, Weißburgunder, Chardonnay, Cabernet Dorsa, Sauvignon Blanc, Regent, Auxerrois, Muskateller und Riesling.

Lagen:

Elisabethenberg (Hohentwiel)

Aktuelle Weine:

   Grauburgunder Sekt brut
2017    Müller-Thurgau trocken Hohentwieler Elisabethenberg
2017    Grauburgunder trocken Hohentwieler Elisabethenberg
2016    Sauvignon Blanc trocken Hohentwieler Elisabethenberg
2017    Bacchus "feinherb" Hohentwieler Elisabethenberg
2017    "Isabell" Weißwein Cuvée Hohentwieler Elisabethenberg
2017    Chardonnay "feinherb" Hohentwieler Elisabethenberg
2017    Grauburgunder Auslese Hohentwieler Elisabethenberg
2016    Spätburgunder Weißherbst Kabinett trocken "Desirée"
2016    Spätburgunder Kabinett trocken Hohentwieler Elisabethenberg
2014    Spätburgunder trocken Barrique
2015    "Red Pearl" Rotwein Cuvée Spätlese "feinherb" Hohentwieler Elisabethenberg

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