Andreas Bieselin / © Weingut A. Bieselin

Weingut A. Bieselin

Andreas Bieselin arbeitete unter anderem bei Bernhard Huber in Malterdingen und beim Weingut Poggio al Sole in der Toskana, bevor er sich mit einem halben Hektar Reben im heimischen Ettenheim selbständig machte. 2002 erzeugte er seinen ersten eigenen Wein. Die Reben wachsen in Ettenheim und Tutschfelden auf tiefgründigen Löss-Lehm-Böden mit Muschelkalk im Untergrund, sowie auf Buntsandstein. Andreas Bieselin baut vor allem die Burgundersorten an (Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder, Auxerrois), aber auch Riesling, Muskateller, Chardonnay, Ca­ber­net Franc und Merlot. Die Weine werden teils im Edelstahl, teils im Barrique ausgebaut, auf Lagenbezeichnungen wird verzichtet. Das Sortiment ist gegliedert in drei Linien, die seit dem Jahrgang 2014 auf dem Etikett gekennzeichnet sind durch Blatt (Basislinie), Stamm (mittlere Linie) und Wurzel (Spitzenlinie). Im April 2018 haben Andreas und Olivia Bieselin ihr neues Weingut inmitten der Ettenheimer Weinberge eröffnet.

Aktuelle Weine:

2017    Müller Thurgau trocken (Blatt)
2017    Riesling trocken (Blatt)
2017    Auxerrois trocken (Stamm)
2017    Weißer Burgunder trocken (Stamm)
2017    Grauer Burgunder trocken (Stamm)
2015    "Erdenreich weiß" Weißwein trocken
2017    "Wein.Laune" Weißweincuveè (Stamm)
2017    Muskateller halbtrocken (Stamm)
2017    Gewürztraminer "lieblich" (Stamm)
2017    Rosé trocken (Stamm)
2014    "Erdenreich rot" Rotwein trocken

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