© Weingut Hemer

Weingut Hemer

Das Weingut Hemer ist ein Familienbetrieb in Abenheim bei Worms. 1960 hat man – bei damals 2 Hektar Weinbergen – erstmals Weine selbst auf Flaschen gefüllt. Bis in die siebziger Jahre wurde noch Viehhaltung betrieben und Spargel angebaut. Heute ist der Betrieb ausschließlich Weingut, wird von den Brüder Andreas und Stefan Hemer geführt. Andreas Hemer ist für Vinifikation und Vermarktung verantwortlich, Stefan Hemer für die Weinberge. Diese liegen im Abenheimer Klausenberg und im Ludwigshöher Teufelskopf. Neben den traditionellen Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Grauburgunder, Spätburgunder, Portugieser oder Weißburgunder bauen die Brüder Andreas und Stefan Hemer eine Vielzahl von weiteren Rebsorten an. Die Weinberge werden seit 2003 biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Die Weißweine werden möglichst kühl gelesen und reifen im Edelstahl bis März auf der Feinhefe. Die Rotweine werden maischevergoren und in kleinen und großen Eichenholzfässern ausgebaut.

Lagen:

Klausenberg (Abenheim)
Teufelskopf (Ludwigshöhe)

Aktuelle Weine:

2017    Riesling Sekt brut
2018    Grauer Burgunder trocken
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Riesling trocken Abenheimer
2018    Grauer Burgunder trocken Abenheimer
2018    Riesling trocken "Kapellenstück" Abenheimer Klausenberg
2017    Chardonnay trocken Abenheimer Klausenberg
2018    Riesling "feinherb"
2018    Spätburgunder Rosé trocken
2016    "Cuvée Johann" Rotwein trocken
2016    Mertot trocken
2015    Frühburgunder trocken "Réserve"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.