Bernhard Koch / © Weingut Bernhard Koch

Weingut Bernhard Koch

Weinbau wird in der Familie nachweislich seit 1610 betrieben, heute leitet Bernhard Koch den Betrieb zusammen mit seiner Frau Christine. Der ältere Sohn Alexander ist nach seiner Lehre bei Knipser und Dr. Heger und dem Studium in Geisenheim seit Ende 2017 im Weingut, sein Bruder Konstantin begann 2015 sein Studium der Weinbetriebswirtschaft in Heilbronn. Gerade mal fünf Hektar eigene Weinberge hatte Bernhard Koch Anfang der 1990er Jahre, heute sind es stolze 50 Hektar in einer Vielzahl von Lagen: Letten, Kapelle und Kirchenstück in Hainfeld, im Weyherer Michelsberg, in Flemlingen im Herrenbuckel und Vogelsprung, im Walsheimer Silberberg, in den Edesheimer Lagen Rosengarten und Mandelhang, im Roschbacher Rosenkränzel und im Burrweiler Altenforst. Gegenwärtig stehen die Erweiterung des Kelterhauses und der Neubau von Verkaufsräumen, Holzfass- und Flaschenlager unmittelbar vor ihrer Vollendung.

Lagen:

Letten (Hainfeld)
Kirchenstück (Hainfeld)
Michelsberg (Weyher)
Silberberg (Walsheim)

Aktuelle Weine:

2018    Riesling trocken "Granit" Weyherer Michelsberg
2018    Weißburgunder trocken „Réserve“ Walsheimer Silberberg
2018    Grauburgunder trocken „Réserve“ Hainfelder Letten
2017    Chardonnay trocken Rhodter Rosengarten
2018    Riesling trocken „Réserve“ Heinfelder Letten
2017    Chardonnay trocken „Réserve“ Hainfelder Letten
2017    Chardonnay trocken „Grande Réserve“ Hainfelder Letten
2018    Rieslaner Auslese Roschbacher Rosenkränzel
2016    Pinot Noir trocken Flemlinger Herrenbuckel
2016    Pinot Noir trocken „Réserve“ Hainfelder Letten
2016    Pinot Noir trocken "Réserve Alte Reben" Hainfelder Letten
2015    Pinot Noir trocken „Grande Réserve“ Hainfelder Letten

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.