Max Jäck / © Weingut Max Jäck

Weingut Max Jäck

Max Jäck hat sein Weingut 2014 mit Übernahme von zwei Hektar Rebfläche aus dem elterlichen Betrieb (Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen, Veranstaltungslocation) gegründet. Vater und Großvater haben auch schon Wein angebaut, aber anderes Obst stand bei den Jäcks immer im Vordergrund. Max Jäcks Weinberge sind meist sehr klein, die Parzellen sind im Rebenmeer zwischen Leutershausen und Dossenheim verteilt. Nach der Ausbildung zum Weinküfer studierte Max Jäck Weinbau und Önologie in Geisenheim, Das Basissegment nennt Jäck „Stiel“, das Mittelsegment heißt „Schale“. Die Weißweine im stark ertragsreduzierten Premiumsegment „Kern“ werden nach zwei bis drei Tagen Maischestandzeit zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut und unfiltriert abgefüllt, die Rotweine bleiben 18 Monate in Barriques.

Lagen:

Kuhberg (Schriesheim)
Staudenberg (Schriesheim)

Aktuelle Weine:

2018    Grauburgunder trocken "Schale"
2018    Weißburgunder trocken "Schale"
2018    Riesling "Schale"
2017    Grauburgunder trocken "Kern"
2017    Weißburgunder trocken "Kern"
2017    Sauvignon Blanc trocken "Kern"
2018    Müller-Thurgau "feinherb" "Stiel"
2018    Riesling süß "Schale"
2018    Spätburgunder Rosé "Schale"
2017    Cabernet Dorio trocken "Schale"
2016    Spätburgunder trocken "Kern"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.