© Winzerhof Linder

Winzerhof Linder

Ronald Linder ist ein Quereinsteiger. Der Medieningenieur und angehende Filmemacher übernahm Anfang der 2010er Jahre das elterliche Weingut in Endingen am Kaiserstuhl und stellte den Betrieb auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um, die meisten Weine sind bereits Demeter und Ecovin zertifiziert. Die Weine haben alle eine vielschichtige Textur, sie sind spannend und gleichzeitig liegt Ruhe in den Weinen, sie drängen sich nicht auf, wer sich Zeit lässt, kann immer wieder andere Geschmacksnuancen und Strukturmerkmale entdecken. Seit 2017 macht Ronald Linder auch Naturweine, sie sind alle spontan vergoren, zum Teil auf der Maische angegoren oder vergoren, ungeschönt, unfiltriert und ohne zugesetzten Schwefel direkt von der Vollhefe abgefüllt. Die Zahlen hinter den Weinen stehen für den Ertrag in Kilogramm pro Ar.

Lagen:

Summberg
Herzen
Schambach
Tannacker
Biegarten

Aktuelle Weine:

2017    "Blanc de Noirs_44" Sekt brut nature
2018    Grauburgunder_110 trocken
2017    "Grünfink_39" Weißwein Cuvée trocken
2018    Müller-Thurgau "Dr Miller Natür"
2018    Grauburgunder trocken "Dr Grau Natür"
2018    Chardonnay trocken "Dr Charli Natür"
2017    Grauburgunder_SE_64
2017    Chardonnay_39_SE trocken
2016    Spätburgunder_38 trocken
2016    Cabernet Sauvignon_45 trocken

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