
Winzerhof Linder
Ronald Linder ist ein Quereinsteiger. Der Medieningenieur und angehende Filmemacher übernahm Anfang der 2010er Jahre das elterliche Weingut in Endingen am Kaiserstuhl und stellte den Betrieb auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um, die meisten Weine sind bereits Demeter und Ecovin zertifiziert. Die Weine haben alle eine vielschichtige Textur, sie sind spannend und gleichzeitig liegt Ruhe in den Weinen, sie drängen sich nicht auf, wer sich Zeit lässt, kann immer wieder andere Geschmacksnuancen und Strukturmerkmale entdecken. Seit 2017 macht Ronald Linder auch Naturweine, sie sind alle spontan vergoren, zum Teil auf der Maische angegoren oder vergoren, ungeschönt, unfiltriert und ohne zugesetzten Schwefel direkt von der Vollhefe abgefüllt. Die Zahlen hinter den Weinen stehen für den Ertrag in Kilogramm pro Ar.
Lagen:
Summberg
Herzen
Schambach
Tannacker
Biegarten
Aktuelle Weine:
2017 | "Blanc de Noirs_44" Sekt brut nature | |
2018 | Grauburgunder_110 trocken | |
2017 | "Grünfink_39" Weißwein Cuvée trocken | |
2018 | Müller-Thurgau "Dr Miller Natür" | |
2018 | Grauburgunder trocken "Dr Grau Natür" | |
2018 | Chardonnay trocken "Dr Charli Natür" | |
2017 | Grauburgunder_SE_64 | |
2017 | Chardonnay_39_SE trocken | |
2016 | Spätburgunder_38 trocken | |
2016 | Cabernet Sauvignon_45 trocken |