© Weingut Meyerhof

Weingut Meyerhof

Bernd Hammer hat 1981 das von seinem Großonkel Artur Meyer gegründete und nach ihm benannte Weingut übernommen. Nach ihrem Geisenheim-Studium ist 2013 seine Tochter Alina in den Betrieb eingestiegen, die Praktika unter anderem beim Weingut Georg Breuer und beim Winzerhof Thörle absolvierte. Seit dem Herbst 2017 ist auch Alinas Ehemann Sebastian Engel im Betrieb, der nach seinem Maschinenbaustudium eine Winzerlehre bei Wagner-Stempel und Weinreich absolvierte. Die Weinberge liegen in der Uffhofener La Roche (kalkreiche Ton-, Schluff- und Sandsteine des Oberrotliegenden, mit über 40 Jahre alten Rieslingreben) und in den Flonheimer Lagen Gei­s­terberg (Sandstein, steinhaltige, quarzitreiche Böden) und Rothenpfad (Löss- und Lehmböden mit Anteilen von vulkanischem Basaltgestein). 60 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein wie Riesling, Grauburgunder und Chardonnay, aber auch Sauvignon Blanc und Huxelrebe, hinzu kommen Spätburgunder und Dornfelder, Cabernet Sauvignon, Merlot und andere Sorten. 2017 wurde mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen. Die Weine werden teilweise spontanvergoren, lange auf der Feinhefe ausgebaut. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine. Dem Weingut ist seit 2014 ein modernes Gästehaus mit 10 Gästezimmern angeschlossen.

Lagen:

La Roche (Uffhofen)
Geisterberg (Flonheim)
Rothenpfad (Flonheim)

Aktuelle Weine:

2018    Riesling trocken
2018    Grauer Burgunder trocken
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Riesling trocken "vom Rotliegenden"
2018    Grauer Burgunder trocken "vom Basalt"
2018    Chardonnay trocken "vom Löss"
2018    Sauvignon Blanc trocken Flonheimer Geisterberg
2018    Riesling „feinherb"
2018    Kerner "feinfruchtig"
2018    Riesling "süß"
2016    Spätburgunder trocken "vom Sandstein"
2015    Cabernet-Sauvignon Merlot

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