Jürgen & Dorothee Weber / © Weingut Margarethenhof

Weingut Margarethenhof

Das Weingut, ursprünglich in Tawern zuhause, wird heute in dritter Generation von Jürgen Weber geführt, der seit 2000 den Betrieb erweitert hat und im benachbarten Ayl das historische Gebäude des ehemaligen Winzervereins erwarb. Die Weinberge, stolze 23 Hektar, liegen sowohl an der Saar auf Schieferböden (dort vor allem in der Ayler Kupp) als auch an der Obermosel, wo die Reben auf Muschelkalk wachsen. Riesling nimmt 40 Prozent der Rebfläche ein, Elbling 30 Prozent, hinzu kommen 25 Prozent Burgundersorten – Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois – und etwas Sauvignon Blanc sowie rote Rebsorten, Spätburgunder und Dornfelder. Die Weine werden langsam und kühl in Edelstahltanks vergoren. Das Sortiment ist klar und überschaubar, lässt auf Basis- und Rebsortenweine die Lagenweine folgen, stellt Riesling von alten Reben aus der Ayler Kupp unter dem Begriff „Gold Line“ an die Spitze.

Lagen:

Kupp (Ayl)

Aktuelle Weine:

2016    Elbling Sekt brut
2018    Grauer Burgunder Classic
2018    Elbling trocken "Der Spritzige"
2018    Auxerrois trocken
2018    Weißer Burgunder trocken
2018    Riesling Hochgewächs trocken Ayler Kupp
2018    Riesling Kabinett trocken Ayler Kupp
2018    Riesling Auslese trocken "Gold Line Alte Reben" Ayler Kupp
2018    Riesling Könener Fels
2018    Riesling „feinherb“ „Schieferstein“ Ayler Kupp
2018    Riesling Auslese "feinherb" "Gold Line Alte Reben" Ayler Kupp
2018    Riesling Auslese "Gold Line Alte Reben" Ayler Kupp

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