Sarah, Lars, Elke & Andreas Hieber (von links) / © Weingut Schäfer-Heinrich

Weingut Schäfer-Heinrich

Elke und Andreas Hieber übernahmen 1986 das elterliche Weingut und stellten Schritt für Schritt auf ökologische Bewirtschaftung um, 1990 wurden sie Mitglied beim Bundesverband Ökologischer Weinbau (Ecovin). Auch ihre Kinder sind am Wein interessiert: Tochter Sarah hat in Geisenheim studiert, Sohn Lars ist nach Weinlehre und Weintechnikerausbildung in den Betrieb eingestiegen. 70 Prozent der Weinberge sind mit roten Rebsorten bestockt, vor allem Trollinger und Lemberger, aber auch Spätburgunder, Clevner, Dornfelder, Samt­rot, Regent, Ca­ber­net Cubin und Cabernet Mitos. Bei den weißen Sorten dominiert Riesling. Daneben gibt es etwas Kerner, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Die Rotweine werden alle maischevergoren (bis zu drei Wochen).

Lagen:

Stiftsberg (Heilbronn)
Wartberg (Heilbronn)
Pulvermächer (Stetten)

Aktuelle Weine:

2018    Riesling** Spätlese trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    Grauburgunder* Kabinett trocken
2018    Grauburgunder** Spätlese trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    "Bunter Mergel"** Weißweincuvée trocken
2017    "Was ist das? Orangewine"
2017    Riesling*** Auslese trocken Heilbronner Stiftsberg
2018    Riesling* Kabinett Heilbronner Stiftsberg
2017    Pinot Noir** trocken Heilbronner Stiftsberg
2016    Cabernet Mitos** trocken
2015    Cabernet Cubin*** trocken

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.