© Seegut Kress

Seegut Kress

Kristin und Thomas Kress haben nach ihrem Austritt aus der Genossenschaft 2001 ihren ersten eigenen Wein erzeugt. 2013 wurde das traditionsreiche Spitalweingut zum Heiligen Geist in Überlingen übernommen, das 25 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die größtenteils von der Stadt bzw. dem Spital- und Spendfonds gepachtet sind. Damit haben sie ihre ursprünglich 7,5 Hektar in Hagnau mehr als vervierfacht. In Hagnau bauen sie vor allem Auxerrois, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder, Müller-Thurgau und Kerner an, mit der Übernahme kamen viel Müller-Thurgau und Spätburgunder hinzu, dazu gibt es Chardonnay, Riesling und Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc wurden neu gepflanzt. Sohn Johannes hat seine Winzerlehre beim Weingut Dr. Heger beendet und ist jetzt im Betrieb tätig.

Lagen:

Felsengarten (Überlingen)
– Goldbach (Überlingen)
Burgstall (Hagnau)

Aktuelle Weine:

2018    Müller-Thurgau trocken
2018    Riesling trocken
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Auxerrois trocken
2018    Weißer Burgunder trocken
2018    Grauer Burgunder trocken
2018    Chardonnay trocken
2017    Pinot Blanc trocken "Goldbach"
2017    Pinot Gris trocken "Goldbach"
2018    Gewürztraminer
2015    Müller-Thurgau Beerenauslese "Goldbach"
2016    Spätburgunder trocken
2016    Pinot Noir trocken "Goldbach"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.