© Schlossgut Hohenbeilstein

Schlossgut Hohenbeilstein

Eberhard Dippon erwarb 1959 das von Kommerzienrat Robert Vollmöller gegründete Gut, 1987 begann er mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau, seit 1990 führt sein Sohn Hartmann Dippon den Betrieb, seit 1994 ist das Weingut komplett auf ökologischen Weinbau umgestellt, Hartmann Dippon ist Mitglied bei Naturland. Seit 2014 arbeiten Sohn Joscha und Tochter Elske voll im Betrieb mit, zum 1. Juli 2019 hat Joscha Dippon den Betrieb übernommen. Der zum Teil terrassierte Hohenbeilsteiner Schlosswengert gehört der Familie im Alleinbesitz. Am Eingang zur Burg ist ein Lehrweinpfad mit pilzresistenten Rebsorten angelegt. Neben klassischen Württemberger Rebsorten wie Trollinger, Riesling, Lemberger, Spätburgunder, Weißburgunder, Silvaner, Samtrot oder Muskattrollinger werden Cabernet-Neuzüchtungen angebaut, aber auch pilzresistente Rebsorten wie Regent, Cabernet Blanc oder Johanniter. Das Sortiment ist gegliedert in Gutsweine, die Reihe Silberling respektive Silberling Edition J und die Großen Gewächse aus den Filetstücken des Schlosswengerts.

Lagen:

Schlosswengert (Hohenbeilstein)

Aktuelle Weine:

2018    "Pét Nat"
2018    Riesling trocken
2018    Weißburgunder trocken "Silberling"
2018    Cabernet Blanc trocken "Silberling"
2017    Riesling trocken "GG" Schlosswengert
2017    Weißburgunder trocken "GG" Hohenbeilsteiner Schlosswengert
2018    Muscaris "Silberling"
2016    Spätburgunder "GG" Hohenbeilsteiner Schlosswengert
2016    Lemberger "GG" Hohenbeilsteiner Schlosswengert
2016    Lemberger trocken "Edition J" "Silberling"
2016    Spätburgunder trocken "Edition J"

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