
Weingut Weber
Dieter und Cornelia Weber gründeten ihr Weingut im südpfälzischen Oberotterbach, unweit der Grenze zu Frankreich, 1986 zunächst als nebenberuflichen Betrieb. Ihre beiden Söhne Marco und Stefan übernahmen nach ihren Winzer- und Weinbautechniker-Ausbildungen 2012 die Verantwortung für den Außenbetrieb und den Keller. Riesling ist die wichtigste Rebsorte im Weingut und steht auf 25 Prozent der Fläche, Spätburgunder, Weißburgunder und Grauburgunder nehmen zusammen 45 Prozent der Fläche ein, dazu kommen je 10 Prozent Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie kleinere Anteile von Auxerrois, Gewürztraminer, Müller-Thurgau, Portugieser und Dornfelder. Das Sortiment ist gegliedert in Rebsortenweine, größtenteils in der Literflasche, Ortsweine aus Dörrenbach, Oberotterbach und Rechtenbach und Lagenweine aus dem Dörrenbacher Springberg, dem Schweigener Sonnenberg und dem Rechtenbacher Pfarrwingert, die Lagenweine werden spontan vergoren.
Lagen:
Sonnenberg (Schweigen)
Pfarrwingert (Rechtenbach)
Springberg (Dörrenbach)
Aktuelle Weine:
2020 | Weißburgunder Sekt brut "Zehnender" | |
2021 | Blanc de Noir Sechsender | |
2021 | Grauburgunder trocken "vom Löss" "Sechsender" | |
2021 | Riesling trocken "Muschelkalk" "Sechsender" | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken "Buntsandstein" "Sechsender" | |
2020 | Riesling trocken Dörrenbacher Springberg "Zehnender" | |
2021 | Weißburgunder trocken Schweigener Sonnenberg "Zehnender" | |
2019 | Merlot trocken "KB" "Zehnender" | |
2017 | Spätburgunder trocken Rechtenbacher Pfarrwingert "Zehnender" | |
2020 | Spätburgunder trocken Rechtenbacher Pfarrwingert "Zehnender" |