© Weingut Sander

Weingut Sander

Bereits in den fünfziger Jahren hatte Otto Heinrich Sander konsequent auf chemische Mittel verzichtet und sich dem ökologischen Weinbau verschrieben, das Weingut gilt allgemein als ältestes Bio-Weingut in Deutschland. Sohn Gerhard, der den Betrieb 1979 übernahm, und Enkel Stefan führen heute diese Arbeit fort, das Weingut wird biodynamisch bewirtschaftet, ist Mitglied bei Naturland. Die Weinberge liegen vor allem in den Mettenheimer Lagen Schlossberg und Michelsberg, aber auch im Bechtheimer Geyersberg. Riesling ist die wichtigste Rebsorte, gefolgt von Weißburgunder, Spätburgunder und Sauvignon Blanc. Dazu gibt es Chardonnay, Silvaner und Müller-Thurgau, aber auch Dornfelder, Cabernet Sauvignon und Merlot, sowie historische Rebsorten wie Grünfränkisch (erste Ernte 2018). Die Weine werden zu über 90 Prozent trocken ausgebaut.

Lagen:

Schlossberg (Mettenheim)
Michelsberg (Mettenheim)

Aktuelle Weine:

2018    Weißburgunder trocken
2018    Riesling trocken "Lössterrassen" Mettenheimer
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Chardonnay trocken
2018    Silvaner trocken „Alte Rebe“
2018    Weißburgunder trocken Mettenheimer Michelsberg
2018    Grünfränkisch
2018    Riesling trocken Mettenheimer Schlossberg
2017    Riesling "Reserve"
2017    Chardonnay "Reserve"
2017    Spätburgunder trocken Mettenheimer Michelsberg
2015    Pinot Noir "Reserve"

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.