Andreas Diehl / © Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Weingut Sektgut Destillerie A. Diehl

Andreas Diehl übernahm 1999 das Weingut von seinem Vater, der seit den achtziger Jahren verstärkt auf den Flaschenweinverkauf gesetzt hatte. Seitdem wurden konsequent die Rebfläche und die Produktion ausgeweitet, auf eine mittlerweile stattliche Zahl von jährlich 500.000 Flaschen. Die wichtigsten Rebsorten im breiten Sortenspektrum sind mit einem Anteil von je 10 Prozent Riesling, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder, dazu kommen je 5 Prozent Sauvignon Blanc und Chardonnay, 20 Prozent Burgundersorten, zusammengenommen 10 Prozent Cabernet Sauvignon und Syrah, außerdem noch Müller-Thurgau, Kerner, Scheurebe, Morio-Muskat, Gewürztraminer, Huxelrebe, Schwarzriesling, Regent und Dunkelfelder. Die Weinberge liegen in Einzellagen wie dem Weyherer Michelsberg, Edenkobener Bergel und dem Burrweiler Schlossberg.

Lagen:

Michelsberg (Weyher)
Schlossberg (Burrweiler)
Bergel (Edenkoben)
Kapelle (Hainfeld)

Aktuelle Weine:

2017    Pinot Sekt brut
2015    Riesling Sekt extra trocken
2018    Riesling Kabinett trocken Edesheimer Ordensgut
2018    Chardonnay Kabinett trocken
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Merlot "Blanc de Noirs" trocken
2018    "Cuvée 3/1" Scheurebe/Riesling/Muskateller trocken
2016    Grauer Burgunder trocken „Superior“
2018    Auxerrois „feinherb“ Edesheimer Ordensgut
2018    Gewürtztraminer Kabinett Edesheimer Rosengarten
2014    Cabernet Sauvignon trocken „Superior“
2017    Schwarzriesling halbtrocken Edesheimer Ordensgut

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.