
Hendriks & Fürst Weine
Seit 2015 führt Clemens Hendriks in fünfter Generation sein kleines Weingut in Nonnenhorn am Bayerischen Bodensee. 2021 hat er durch die Übernahme der Weinkellerei Fürst, einer Winzergemeinschaft von sechs Winzern, seine Rebfläche mehr als verdoppelt. Seine Weinberge liegen in der Nonnenhorner Seehalde, in der Wasserburger Weinhalde, sowie in der Kressbronner Berghalde, die zum Württembergischen Bodensee gehört. Die Reben wachsen überwiegend in Seenähe auf kiesigen Böden und sandigem Lehm. Müller-Thurgau und Spätburgunder sind am Bodensee aber auch bei ihm die wichtigsten Rebsorten, dazu gibt es Weißburgunder, Chardonnay und Scheurebe. Ergänzt wird das Sortiment durch eigene Sekte und Obstbrände aus der hofeigenen Brennerei. Zusammen mit seiner Mutter Gabriele Hornstein und seinem Bruder Vincent Hendriks betreibt Clemens Hendriks auch das Gästehaus Hornstein sowie das dazugehörige Rädle (Besenwirtschaft). Das Sortiment ist dreistufig gegliedert in Gutsweine, Ortsweine und Lagenweine.
Lagen:
Seehalde (Nonnenhorn)
Weinhalde (Wasserburg)
Berghalde (Kressbronn)
Aktuelle Weine:
"Blanc de noir" Sekt brut | ||
Sekt extra trocken | ||
2021 | Müller-Thurgau trocken Bayerischer Bodensee | |
2021 | Grauburgunder trocken Bayerischer Bodensee | |
2020 | Chardonnay trocken Nonnenhorn | |
2021 | Scheurebe trocken Wasserburg | |
2020 | Spätburgunder trocken Nonnenhorn |