© Weingut Dobler

Weingut Dobler

Lange Zeit Mitglied bei einer Genossenschaft, begann man erst 1996 mit der Selbstvermarktung. Nach abgeschlossener Weintechnikerausbildung ist Sohn Andreas Dobler in den Betrieb eingestiegen, der bereits in den Jahren zuvor für den Weinausbau verantwortlich war. Die Weinberge liegen in Beutelsbach und Schnait. An weißen Sorten bauen Markus und Andreas Dobler Riesling, Kerner, Müller-Thurgau, Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie Muskateller und Gewürztraminer an. Das rote Sortiment ist umfangreicher: Trollinger, Dornfelder, Zweigelt, Acolon, Regent, Früh­­­bur­gun­der, Spätburgunder, Merlot und Muskat-Trollinger, dazu die Cabernet-Neuzüchtungen (Dorio, Mitos, Cubin), aber auch Lemberger und Syrah. In den letzten Jahren wurde in neue Kellertechnik investiert, eine neue Presse wurde angeschafft. Die Weißweine werden kühl vergoren, inzwischen zum Teil auch im Barrique ausgebaut. Die Rotweine werden ausschließlich maischevergoren, teils im Edelstahl, zum größeren Teil im Barrique ausgebaut, die Spitzenweine bleiben bis zu drei Jahre im Barrique.

Aktuelle Weine:

2018    Riesling**
2018    Sauvignon Blanc*** trocken
2018    Gewürztraminer*** trocken
2018    Schillerwein*** trocken
2016    Spätburgunder trocken Barrique
2017    Merlot trocken Barrique
2017    Syrah trocken Barrique
2016    Cabernet Sauvignon trocken Barrique

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.