Carsten & Armin Lamberth / © Weingut Lamberth

Weingut Lamberth

Das Weingut Lamberth wird in dritter Generation von Armin Lamberth geführt. Inzwischen steigt mit Carsten Lamberth und Ehefrau Nicole, beide Weinbauingenieure, die nächste Generation in den Betrieb mit ein, wobei Carsten Lamberth bis 2011 acht Jahre lang Kellermeister beim Weingut Knipser in Laumersheim war. Im elterlichen Weingut war er schon zuvor für die Lagenweine aus den besten, kalkgeprägten Lagen wie Guntersblumer Himmelthal und Authental verantwortlich; dazu ist man in der Guntersblumer Kreuz-Kapelle, im Dienheimer Tafelstein und im Ludwigshöher Teufelskopf vertreten. Besondere Weine werden im Barrique ausgebaut, herausragende Weine werden als Reserve­wei­ne („R“) gekennzeichnet, so der Riesling von alten Reben aus der östlichen Parzelle des Teufelskopfs, die durch starke Lösslehmauflage über Kalkstein geprägt ist, oder der Grauburgunder aus der Parzelle Himmelthal, dem Filetstück der gleichnamigen Einzellage (dünne Lösslehmauflage über Kalkstein), sowie der Himmelthal-Merlot.

Lagen:

Teufelskopf (Ludwigshöhe)
Authental (Guntersblum)
Himmelthal (Guntersblum)
Kreuz-Kapelle (Guntersblum)
Tafelstein (Dienheim)

Aktuelle Weine:

2018    Silvaner trocken
2018    Cabernet Sauvignon & Merlot „Blanc de Noir“ trocken
2018    Sauvignon Blanc trocken
2018    Chardonnay & Weißburgunder trocken „Kalkstein“
2017    Riesling trocken Authental
2015    Grauburgunder "R" trocken Himmelthal
2018    Riesling Spätlese „Alte Reben“
2012    Riesling Spätlese Dienheim
2015    Spätburgunder trocken Holzfass
2015    Cabernet Franc & Merlot trocken
2015    Spätburgunder trocken Tafelstein

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