© Weingut Philipp Lang

Weingut Philipp Lang

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Weinbau und eine Küferei am Tuniberg. 2009 gründete Philipp Lang nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums zusammen mit seinem Vater Meinrad Lang das Weingut. Die Reben wachsen alle auf tiefgründigen Löss-Lehmböden im Munzinger Kapellenberg. Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder nehmen zusammen 70 Prozent der Rebfläche ein. Hinzu kommen 15 Prozent Riesling, aber auch Muskateller, Gewürztraminer und Müller-Thurgau, inzwischen auch Syrah. Die Weißweine werden kalt vergoren, lagern meist bis zum Frühjahr auf der Hefe, die Spätburgunder werden entrappt und lange auf der Maische vergoren, dann überwiegend in Stückfässern oder im Barrique ausgebaut.

Lagen:

Kapellenberg (Munzingen)

Aktuelle Weine:

(2018    Pinot Blanc Sekt brut
(2018    Pinot Rosé Sekt brut
2018    Rivaner trocken
2018    Weißburgunder Kabinett trocken
2018    Grauburgunder Spätlese trocken
2018    Riesling Spätlese trocken
2018    Muskateller Spätlese "feinfruchtig"
2018    Gewürztraminer Spätlese
2017    Spätburgunder Weißherbst Kabinett "feinfruchtig"
2018    Spätburgunder Rosé Kabinett
2013    Spätburgunder Rosé Beerenauslese
2017    Spätburgunder Kabinett trocken
2012    Spätburgunder Eiswein

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