Yvonne und Martin Lucas / © Weingut Margarethenhof

Weingut Margarethenhof

Das 1950 von Günther Lucas und seiner Mutter Margaretha gegründete Weingut Margarethenhof besitzt Weinberge in besten Lagen von Forst (Ungeheuer, Musenhang, Jesuitengarten und Pechstein) und Deidesheim (Herrgottsacker). Der Riesling ist mit einen Flächenanteil von 70 Prozent die wichtigste Sorte, dazu kommen an Weißweinen Weiß- und Grauburgunder, Chardonnay und Auxerrois, aber auch Sauvignon Blanc, Rieslaner und Scheurebe, im roten Bereich sind es Spätburgunder Dornfelder, Sankt Laurent und etwas Portugieser. Martin Lucas und seine Schwester Yvonne Libelli haben inzwischen die Betriebsleitung von ihren Eltern Franz und Elisabeth Lucas übernommen und sind gemeinsam für den Keller verantwortlich. In den vergangenen Jahren wurde in schonendere Verarbeitungsmöglichkeiten im Keller investiert, bei den Weißweinen wird zunehmend mit Maischestandzeiten gearbeitet, in den nächsten Jahren soll das Rotweinangebot ausgebaut werden. Das Sortiment ist in Basis (Literweine), Kernstück (Rebsortenweine) und Spitze (Lagenweine) gegliedert.

Lagen:

Ungeheuer (Forst)
Pechstein (Forst)
Musenhang (Forst)
Jesuitengarten (Forst)
Elster (Forst)
Herrgottsacker (Deidesheim)

Aktuelle Weine:

2018    Riesling trocken „Basis“ (1l)
2018    Weißburgunder trocken „Kernstück“
2018    Grauburgunder trocken „Kernstück“
2018    Sauvignon Blanc trocken „Kernstück“
2018    Riesling trocken "Kernstück"
2018    Riesling trocken Forster
2017    Riesling trocken „Spitze“ Forster Ungeheuer
2017    Riesling trocken „Spitze“ Forster Pechstein
2017    Riesling trocken „Spitze“ Forster Jesuitengarten
2018    Riesling "Spitze" Forster Musenhang
2018    Rosé trocken "Kernstück"

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