Tobias Huster / © Huster Ökologischer Weinbau

Huster Ökologischer Weinbau

Friedrich und Anneliese Huster gründeten 1955 den Betrieb als typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbau, Anfang der siebziger Jahre spezialisierte man sich auf Wein. Sohn Raimund begann mit damals 3 Hektar Reben mit der Flaschenweinvermarktung. Zusammen mit Ehefrau Jutta Huster baut er den Betrieb weiter aus, eröffnet 1996 eine Straußwirtschaft, die drei Monate im Jahr an den Wochenenden geöffnet hat. Im gleichen Jahr wurde auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums stieg Sohn Tobias 2008 in den Betrieb ein und übernahm die Verantwortung für den Keller. 2012 wurden Traubenproduktion und Außenbetrieb ausgesiedelt, befinden sich nun inmitten der Ingelheimer Weinberge. 55 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein, wie Riesling, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder. Wichtigste rote Rebsorten sind Spätburgunder, Portugieser, Regent und Sankt Laurent. Die Rotweine werden maischevergoren und im Holz ausgebaut, die Weißweine nach langem Feinhefelager nur einmal vor der Füllung filtriert.

Lagen:

Burgberg (Ingelheim)

Aktuelle Weine:

2018    "frizzz" Perlwein trocken
2015    Riesling Sekt extra trocken
2018    Grüner Silvaner trocken
2018    Riesling trocken
2018    Souvignier Gris trocken
2018    Grauer Burgunder trocken
2018    Weißburgunder
2018    Spätburgunder Rosé halbtrocken
2016    Spätburgunder trocken
2016    Syrah trocken
2015    Spätburgunder Spätlese trocken Ingelheimer
2016    "Cuveé Réserve" Rotwein trocken

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.