© Weingut St. Annaberg

Weingut St. Annaberg

Die Familie Lergenmüller hat das Weingut 1998 übernommen und seitdem als eigenständigen Betrieb weitergeführt. Seit dem Jahrgang 2012 ist Victoria Lergenmüller für die Weine des Guts verantwortlich und hat den Anbau mittlerweile komplett auf Riesling umgestellt. Sie hat in Geisenheim Weinwirtschaft studiert, Praktika in Frankreich und Südafrika absolviert und in Bordeaux ihren Master in Weinmarketing und -Management abgeschlossen. Die Weinberge liegen in der teilweise terrassierten Monopollage Burrweiler St. Annaberg (sandiges Verwitterungsgestein), in der Gleisweiler Hölle (Buntsandstein, bis zu 65 Jahre alte Reben), im Ilbesheimer Kalmit (Landschneckenkalk) und im Burrweiler Schäwer (Schiefer). Nach der Umstellungsphase ist 2021 der erste bio-zertifizierte Jahrgang.

Lagen:

Sankt Annaberg (Burrweiler)
Hölle (Gleisweiler)
Schäwer (Burrweiler)
Kalmit (Ilbesheim)

Aktuelle Weine:

2021    Riesling trocken "Terrassenlage" Burrweiler St. Annaberg
2021    Riesling trocken "Alte Reben" Gleisweiler Hölle
2020    Riesling trocken "Edition Johanniskreuz" Burrweiler St. Annaberg
2020    Riesling trocken Ilbesheimer Kalmit
2020    Riesling trocken Burrweiler Schäwer
2020    Riesling "feinherb" "355 NN" Burrweiler St. Annaberg
2020    Riesling "feinherb" "Promptus" Burrweiler St. Annaberg
2018    Spätburgunder trocken Burrweiler St. Annaberg

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