
Sektkellerei Andres & Mugler
Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling- und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée "Elena" aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée "Louis" aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, "Fleur d`Emely" aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.
Lagen:
Reiterpfad (Ruppertsberg)
Mäushöhle (Deidesheim)
- Am Kirchenberg (Deidesheim)
Herrgottsacker (Deidesheim)
Leinhöhle (Deidesheim)
Kieselberg (Deidesheim)
Jesuitengarten (Königsbach)
Aktuelle Weine:
2019 | Riesling Sekt brut | |
2020 | Pinot Blanc Sekt brut | |
2019 | Chardonnay Auxerrois Sekt brut nature | |
2020 | Blanc de Noir Sekt brut | |
2017 | Cuvée Elena Sekt brut nature | |
2018 | Cuvée Louis Sekt brut nature | |
2020 | Fleur dŽEmely Sekt brut | |
2016 | Riesling Sekt brut | |
2017 | Blanc de Blanc Sekt brut |