Bioweingut Ollinger-Gelz, Simon Ollinger / ©

Bioweingut Ollinger-Gelz

Aus dem einstigen landlandwirtschaftlichen Gemischtbetrieb wurde ein auf hochwertige Weine spezialisiertes Unternehmen. Schon Klaus Gelz fokussierte in den Sechzigern und Siebzigern des letzten Jahrhunderts auf Reben, Tochter Inge und Schwiegersohn Willi Ollinger gingen den eingeschlagenen Weg weiter, stellten auf biologische Anbauweise um. 2014 stieg nach dualem Studium in Neustadt mit Stationen in Frankreich und Südafrika die nächste Generation ein- Simon Ollinger übernahm 2020 den Betrieb. Auf Muschelkalk und Keuper in den Lagen Sehndorfer Marienberg, Sehndorfer Klosterberg oder Perler Hasenberg werden vor allem Burgundersorten angebaut: Auxerrois, Grauburgunder, Spätburgunder und Weißburgunder- hinzukommen Elbling sowie weitere Sorten. Die Weine werden zu 100 Prozent spontanvergoren und teilweise sehr lange auf der Hefe ausgebaut.

Lagen:

Marienberg (Sehndorf)
Klosterberg (Sehndorf)
Hasenberg (Perl)

Aktuelle Weine:

2018    Pinot brut nature
2021    Auxerrois trocken
2021    Grauburgunder trocken
2021    Auxerrois trocken Marienberg
2021    Weißburgunder trocken Marienberg
2020    Grauburgunder trocken Marienberg
2019    Auxerrois trocken "Edition Klaus Gelz"
2019    Grauburgunder trocken "Edition Klaus Gelz"
2018    Spätburgunder trocken "Edition Klaus Gelz"

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