
Wein- & Sektgut Hirschmüller
2013 haben die beiden Önologen Wiebke Krüger und Tobias Hirschmüller das Weingut gegründet. Tobias Hirschmüller stammt aus einer Lauffener Winzerfamilie, seit Generationen Mitglied der Lauffener Genossenschaft. Nach absolvierter Winzerlehre im Remstal studierte er in Geisenheim, sammelte Erfahrungen an der Sonoma Coast, begann aber schon während des Studiums die eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Wiebke Krüger, nun Hirschmüller, stammt aus Hannover, studierte ebenfalls in Geisenheim und sammelte Erfahrungen in Franken, der Schweiz und Kalifornien. Wichtigste Rebsorte war bisher Schwarzriesling, inzwischen liegt Grauburgunder gleichauf, es folgen Chardonnay, Lemberger, Riesling, Spätburgunder und Muskateller. 2020 wurde mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen, 2021 mit dem Bau des neuen Weingutes, das inmitten der Lauffener Weinberge direkt am Römischen Gutshof liegt und nun fertiggestellt ist.
Aktuelle Weine:
"Perlage Blanc" Sekt extra brut | ||
"Perlage Reserve" Chardonnay "Blanc de Blanc" brut nature | ||
"Perlage" Rosé Sekt brut nature | ||
2021 | Riesling trocken | |
2021 | Weißburgunder trocken | |
2021 | Grauburgunder trocken | |
2021 | Chardonnay trocken | |
2021 | Pinot Meunier "Blanc de Noirs" trocken | |
2021 | Muskateller trocken | |
2019 | Riesling trocken "Reserve" | |
2020 | Grauburgunder trocken "Reserve" | |
2019 | Chardonnay trocken "Réserve" | |
2019 | Cuvée Cabernet trocken | |
2020 | Lemberger trocken | |
2019 | Spätburgunder trocken | |
2020 | Pinot Meunier trocken | |
2018 | Lemberger trocken "Réserve" |