© Weingut Villa Hochdörffer

Weingut Villa Hochdörffer

Die Familie Hochdörffer betreibt bereits in der sechsten und siebten Generation Weinbau. Winzermeister Hans-Martin Hochdörffer und seine Frau Lieselotte Hahn-Hochdörffer, ebenfalls gelernte Winzerin, die bei Hans-Günther Schwarz in die Lehre ging, werden von ihren beiden Kindern im Betrieb unterstützt: Seit dem Jahrgang 2012 ist David Hochdörffer, der nach seiner Lehre in den Weingütern Lidy, Georg Mosbacher und Salwey noch eine Ausbildung zum Wirtschafter absolvierte, verantwortlich für den heimischen Keller, seine Schwester Anna ist für Marketing und Export zuständig. Die Familie besitzt rund 45 Hektar Weinberge in Frankweiler, Nußdorf, Godramstein und Birkweiler, angebaut wird ein breites Spektrum an Rebsorten. Über 70 Prozent der Fläche sind mit Weißweinreben bestockt, wichtigste Sorten sind Riesling, Grauburgunder, Gewürztraminer, Weißburgunder und Chardonnay, bei den roten Sorten sind es Spätburgunder, Dornfelder und Cabernet Sauvignon.

Lagen:

Kirchenstück (Nußdorf)
Kalkgrube (Frankweiler)
Biengarten (Frankweiler)
Kastanienbusch (Birkweiler)
Münzberg (Godramstein)

Aktuelle Weine:

2021    Riesling trocken "Kalkstein"
2021    Weißer Burgunder trocken "Löss"
2021    Grauer Burgunder trocken "Löss"
2021    Chardonnay trocken "Muschelkalk"
2021    Sauvignon Blanc trocken "Letten"
2020    Weißer Burgunder trocken Nußdorfer Kaiserberg
2018    Grauer Burgunder trocken Holzfass Nußdorfer Kirchenstück
2021    Chardonnay trocken Godramsteiner Münzberg
2019    Spätburgunder trocken "Muschelkalk"
2019    Syrah trocken Frankweiler Biengarten
2019    "Applaus, Applaus" Rotwein trocken

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