
Weingut Villa Hochdörffer
Die Familie Hochdörffer betreibt bereits in der sechsten und siebten Generation Weinbau. Winzermeister Hans-Martin Hochdörffer und seine Frau Lieselotte Hahn-Hochdörffer, ebenfalls gelernte Winzerin, die bei Hans-Günther Schwarz in die Lehre ging, werden von ihren beiden Kindern im Betrieb unterstützt: Seit dem Jahrgang 2012 ist David Hochdörffer, der nach seiner Lehre in den Weingütern Lidy, Georg Mosbacher und Salwey noch eine Ausbildung zum Wirtschafter absolvierte, verantwortlich für den heimischen Keller, seine Schwester Anna ist für Marketing und Export zuständig. Die Familie besitzt rund 45 Hektar Weinberge in Frankweiler, Nußdorf, Godramstein und Birkweiler, angebaut wird ein breites Spektrum an Rebsorten. Über 70 Prozent der Fläche sind mit Weißweinreben bestockt, wichtigste Sorten sind Riesling, Grauburgunder, Gewürztraminer, Weißburgunder und Chardonnay, bei den roten Sorten sind es Spätburgunder, Dornfelder und Cabernet Sauvignon.
Lagen:
Kirchenstück (Nußdorf)
Kalkgrube (Frankweiler)
Biengarten (Frankweiler)
Kastanienbusch (Birkweiler)
Münzberg (Godramstein)
Aktuelle Weine:
2021 | Riesling trocken "Kalkstein" | |
2021 | Weißer Burgunder trocken "Löss" | |
2021 | Grauer Burgunder trocken "Löss" | |
2021 | Chardonnay trocken "Muschelkalk" | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken "Letten" | |
2020 | Weißer Burgunder trocken Nußdorfer Kaiserberg | |
2018 | Grauer Burgunder trocken Holzfass Nußdorfer Kirchenstück | |
2021 | Chardonnay trocken Godramsteiner Münzberg | |
2019 | Spätburgunder trocken "Muschelkalk" | |
2019 | Syrah trocken Frankweiler Biengarten | |
2019 | "Applaus, Applaus" Rotwein trocken |