M. Koch u. V. Suratny GbR / © Weingut Brenneis-Koch

Weingut Brenneis-Koch

Das Weingut Brenneis-Koch entstand 1993 aus dem Zusammenschluss der Weingüter Emil Brenneis in Leistadt und Erhard Koch in Ellerstadt und wird von den Diplom-Biologen Matthias Koch und Verena Suratny geführt. Neben Weinbergen in Leistadt (Kirchenstück, Herzfeld) und Ellerstadt (Bubeneck, Sonnenberg, Kirchenstück) besitzen Matthias Koch und Verena Suratny auch Flächen im Kallstadter Saumagen und im Ungsteiner Kobnert. Wichtigste Rebsorte ist Riesling, neben den Burgundersorten pflanzten Koch und Suratny schon früh internationale Sorten, begonnen wurde 1994 mit Merlot, 1999 folgten Sauvignon Blanc, Syrah und Nebbiolo und 2003 Viognier. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im großen Holz ausgebaut, die Rotweine kommen nach der Maischegärung alle ins Holz und werden unfiltriert abgefüllt.

Lagen:

Kirchenstück (Leistadt)
Herzfeld (Leistadt)
Saumagen (Kallstadt)

Aktuelle Weine:

2021    Sauvignon Blanc trocken Ungsteiner Kobnert (1l)
2021    Riesling Kabinett trocken Leistadter Herzfeld
2021    Riesling Kabinett trocken Kallstadter Saumagen
2021    Muskateller Kabinett trocken Leistadter Kirchenstück
2021    Grauburgunder Kabinett trocken Ungsteiner Kobnert
2021    Viognier Spätlese trocken Ungsteiner Kobnert
2021    Riesling & Scheurebe Kabinett halbtrocken Leistadter Kirchenstück
   "Nemesis" Rotwein trocken
2019    Saint Laurent "R" trocken Dürkheimer Feuerberg
2019    Merlot trocken Dürkheimer Feuerberg
2019    Pinot Noir trocken Steinacker

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.