© Weingut Juliusspital Würzburg

Weingut Juliusspital Würzburg

Die Stiftung Juliusspital wurde 1576 vom Würzburger Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn gegründet. Das Weingut der Stiftung trägt mit seinen Erlösen zu den gemeinnützigen Stiftungsaufgaben (z.B. Klinik, Altenpflege) bei. Der ausgedehnte Besitz verteilt sich auf viele Lagen, darunter so renommierte Namen wie Würzburger Stein, Würzburger Innere Leiste, Iphöfer Julius-Echter-Berg, Randersackerer Pfülben, Volkacher Karthäuser, Rödelseer Küchenmeister oder Escherndorfer Lump. Wichtigste Rebsorten sind Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau. Dazu gibt es Weißburgunder, Grauburgunder, Bacchus, Rieslaner, Traminer, Muskateller und Sauvignon Blanc, aber auch rote Rebsorten wie Spätburgunder, Domina und Schwarzriesling.

Lagen:

Stein (Würzburg)
Julius-Echter-Berg (Iphofen)
Karthäuser (Volkach)
Pfülben (Randersacker)
Küchenmeister (Rödelsee)
Lump (Escherndorf)
Kronsberg (Iphofen)
Abtsleite (Würzburg)
Pfaffenberg (Würzburg)

Aktuelle Weine:

2021    Silvaner trocken Rödelseer Küchenmeister
2021    Silvaner trocken Würzburger Stein
2021    Weißburgunder trocken Würzburger Stein
2021    Riesling trocken Würzburger Stein
2020    Silvaner trocken "GG" Würzburger Stein-Berg
2020    Silvaner trocken "GG" Iphöfer Julius-Echter-Berg
2020    Weißer Burgunder trocken "GG" Volkacher Karthäuser
2020    Riesling trocken "GG" Würzburger Stein-Berg
2021    Muskateller Kabinett Würzburger Abtsleite

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.